首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

端午小长假高速不免费 株洲境内这些路段易堵/附详情

1

(资料图)

株洲新闻网6月13日讯(通讯员吴功诚 记者青琪)本周六就进入端午节小长假了,根据相关规定,今年端午节假日期间(6月16---18日),高速公路不实行免费通行政策。株洲高速交警部门今日发布出行指南,提醒注意易拥堵路段、易拥堵收费站及易发生事故路段。

根据研判,预计出行高峰将于6月15日下午至6月16日上午到来,返程高峰将于6月18日下午到来。届时,株洲境内的平汝高速流量将会增大,京港澳高速、沪昆高速流量将持续保持高位运行。驾驶人出行前需提前留意路况,错峰出行。

株洲高速交警预计,此次小长假株洲境内的各大高速车流量会有一定的增加,自驾短途、近郊旅行会成为主要出行方式,环株洲市区各主要收费站、通往景区各主要收费站车流量较往日将有所增长。具体来说:

【易拥堵路段】

京港澳高速:1543km-1552km、1568km-1571km;

沪昆高速: 1012km-1043km;

京港澳高速株洲西枢纽互通、沪昆高速板杉枢纽互通、龙头铺枢纽互通、平汝高速云阳山、八面山等隧道路段。

【易拥堵收费站】

长株高速云龙收费站;

泉南高速茶陵西收费站;

平汝高速酒埠江收费站、霞阳收费站、炎帝陵收费站;

炎睦高速神农谷收费站。

【易发生事故路段】

京港澳高速1554km-1556km、1588km-1590km;沪昆高速1021km-1023km、990km-998km;平汝高速328km-330km;泉南高速689km-691km。

提醒注意的是,根据湖南省公安厅、交通厅联合发布的《关于危险物品运输车高速公路限时禁行的通告》规定,端午假期期间,湖南省境内全天禁止危险品运输车在高速公路通行,为保障民生供应自来水生产用的液氯运输车辆,燃油、天然气运输车辆0时至6时禁止通行,其他时段不受限制。

高速交警特别提醒,发生事故后,对于交警要求撤离现场而不及时撤离,造成交通堵塞的,将被处以200元的罚款。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858