首页 > 产经频道 > 近期活动 > 正文

国投集团组织全体子公司开展安全宣讲活动

QQ截图20180614132116

安全宣讲(彭俊帅 摄

株洲新闻网6月14日讯(通讯员 何跃进 杨纯)今年六月是全国第十七个“安全生产月”。为进一步营造安全生产氛围,引导员工牢固树立安全生产意识,国投集团迅速行动,要求各子公司领导带队深入施工现场,向一线工人宣讲安全知识,对施工现场安全设施进行突击检查。6月11日,国投集团全资子公司国投水木负责人带队一行深入到水木阳光里项目部开展安全生产宣讲暨“送清凉”活动,为奋战在高温下的施工作业人员送去防暑降温物资。

会上听取了水木阳光里项目施工进度情况汇报。同时,国投水木负责人肯定了施工单位自项目开工以来所作的努力以及“零安全事故”自控情况,并组织大家重点学习株洲国投集团《关于开展2018年安全生产月和安全生产三湘行活动的通知》(株国投发〔2018〕54号)等文件,要求从思想上重视、从组织上保障、从行为上落实,积极做好安全宣传、安全演练等工作,确保项目平稳安全建设。

 

随后深入施工现场进行了检查。烈日炎炎,酷暑难耐,项目现场仍是一片繁忙。在现场,国投水木传达了公司领导对施工人员的关怀,并嘱咐负责人务必以人为本,施工尽量避开高温时段,实施轮班作业,切实做好防暑防降温急救工作。

此次活动不仅使项目部一线施工人员感受到了公司关怀,激发了工作积极性,同时也有效提高了员工安全素质,为项目现场风险防范管理奠定了坚实的基础。施工负责人及作业班组向公司表示感谢,并强调将认真抓好安全施工工作,确保安全质量和施工进度,争取项目早日完工并交付使用。(文/)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858