首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

村里没路灯、小区能否纳入棚改? 荷塘区区长接听热线解决难题

1

6月13日上午,荷塘区委副书记、区长王利波接听市长热线。

株洲新闻网6月14日讯(记者 寻慧蓉)昨天上午,荷塘区委副书记、区长王利波接听市长热线。2小时候里,共有14位市民打进电话,内容涉及养老、路灯、油烟扰民、噪音扰民、退休工资、棚改等方面。

对于市民反映的问题,王利波一一给予了回复,并组织现场交办会,将每一个问题落实到具体的职能部门,要求各职能部门开展“马上就办”,下周二之前,把处理结果反馈给来电市民,给市民一个满意的答复。

部分热线记录

肖先生:我住在荷塘区仙儒路88号天鹅湖畔5栋二楼,楼下的老朱亭饭店和新疆烧烤店晚上占道经营,油烟直排,请核实处理。

回复:热线结束后,我将安排区城管部门和环保部门现场调查核实。若情况属实,将要求他们立即整改,若你仍担心不见成效,可记住我的电话号码,在问题解决之前,都可以电话向我反映。

周先生:荷塘区新市村有大片居民区,居民也很多,但整个村却都没有安装路灯,一到晚上就黑灯瞎火的,给居民的出行带来了很大的不便。

回复:我们会将安排金山街道办事处核实此事,帮助村里解决路灯的问题。不过,村里装路灯,不属于区城建局和城管局的业务范围,应该是村里想办法解决,如果村里没钱,政府可以予以支持。

唐女士:601红卫村小区外房屋下沉,小区内则房顶时不时掉东西下来,根本无法正常生活,希望政府将小区例入棚改范围。

回复:该小区的居住的确存在很大安全隐患,早在5年前,政府就准备棚改,由于居民的反对而被迫终止。现在,荷塘区政府再次将此事提上了议事日程,并安排了分管副区长到现场进行了衔接,打算启动棚改工作。要正式实施棚改,必须要90%以上居民签名同意,希望居民密切配合,顺利推动棚改工作。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858