首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲今年已有890名大学生报名征兵 还有这些鼓励政策

GetAttachment (2)

▲ 座谈会现场

株洲新闻网6月14日讯(记者 杨胜兰 通讯员 谭建雄)13日到15日,省军区动员局副局长、省征兵办副主任欧阳大力率军地联合督查组来我市检查督查惠兵政策落实、高校征兵等工作情况。记者从今天召开的座谈会上获悉,我市高校征兵工作正顺利推进,省里分配的征集任务为507人,目前,全市大学生报名890人,体检合格589人,政治考核正在组织进行。

今年5月9日,我市召开了全市高校征兵工作会议,对今年高校征兵工作进行了全面部署安排。高校征兵工作开展以来,各级兵役机关和高校行动迅速、组织严密,取得了阶段性成果。

据了解,为完成好今年高校征兵工作,荷塘、云龙示范区辖区内湖南铁路科技职业学院制定出台了6条鼓励大学生入伍的优惠政策、湖南化工职业技术学院出台了8条鼓励大学生入伍的优惠政策,湖南有色金属职业技术学院出台了7条鼓励大学生入伍的优惠政策,3所高校制定出台的鼓励政策在高校产生强烈反响,报名人数较往年有一定提高。天元区为鼓励大学生入伍,每个街道办事处将给每名参军入伍的大学生额外奖励5000元。

座谈会上,市人社局、湖南工业大学武装部等单位负责人围绕惠兵政策落实、加强国防教育等谈意见、提建议。欧阳大力对我市相关工作给予肯定,要求贯彻落实好惠兵政策,高质量完成大学生征兵工作。

督查组一行还实地深入湖南汽车工程职院等地进行检查督查。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858