首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

聚焦!南北方辩论高手齐聚九方中学火力全开

攻辩。

攻辩。

最佳辩手。

最佳辩手。

评委。

评委。

株洲新闻网6月15日讯 (通讯员 肖奇 刘庆红)6月14号下午,株洲市九方中学与北京市第十二中学辩论赛在九方中学历史学科基地举行,两校辩论队伍齐聚一堂,唇枪舌战,辩论交流。

本次辩论赛的论题是时下最热门的话题:“人工智能的发展是人类之福/祸”,九方中学担任正方,十二中担任反方。两校辩论队均是有备而来,辩手们胸有成竹,一开始就争夺“人工智能”定义的阵地。双方就人工智能是工具和技术,还是具有自我意识和自我学习能力展开争论,就人工智能到底是方便生活解放生产力,还是限制了人类思维和视野等矛盾点形成交锋,并围绕“发展”一词,对人工智能的未来进行大胆预测:是始终被人类合理利用,还是超越并控制人类?

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858