首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

邮储银行炎陵县支行:践行绿色金融助力绿色农业

为积极践行绿色金融发展理念,响应炎陵县委、县政府提出的“绿色农业提质扩面”的号召,邮储银行炎陵县支行积极投身炎陵县绿色金融领域,助力绿色农业发展。

炎陵黄桃被誉为“湖南优质水果”,通过国家“绿色食品”、“中国黄桃之乡”标志。怎么从金融上帮助黄桃种植户发展呢?邮储银行炎陵县支行践行绿色金融,强化了对黄桃种植户的支持,为它们获取金融资源开辟了“绿色通道”,助力其顺利起航。

炎陵县惠农果业开发有限公司是一家从事种、养生产经营的公司,黄桃种植面积280亩。当了解到其要在炎陵县鹿原镇玉江村扩建200亩标准化黄桃基地,急需资金时,邮储银行炎陵县支行向其推荐了“财银保”贷款,该项面向新型农业经营主体的贷款无需财产抵押,年利率低,且政府在此基础上贴息80%。这样的融资方式很快为企业所接受,在很短的时间内,邮储银行炎陵县支行即为其发放了80万元贷款,有效缓解了公司的资金压力,并加快了其黄桃产业发展速度。

至2018年6月13日,该行已为黄桃产业累计发放绿色信贷资金1000余万元。(李酃梅)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858