首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

他出狱后重操旧业 入室盗窃9起再被抓

1

犯罪嫌疑人逃离现场的监控视频截图。

株洲新闻网6月15日讯(通讯员 刘肖翔 记者 李维熙)刚出狱便又重操旧业,4个月入室盗窃9起。近日,荷塘刑侦大队破获系列入室盗窃案件9起,抓获犯罪嫌疑人一名。

今年2月份以来,荷塘区多个小区接连发生入室盗窃案,犯罪嫌疑人均采取溜门入室的方式,盗取受害人家中手机、现金等财物。案发后,刑侦大队民警迅速对近期发生的案件线索进行集中梳理,深入走访调查,开展案件研判,最终锁定有盗窃前科的益阳籍男子周某有重大作案嫌疑。

通过调查,民警掌握周某曾在株洲市经开区印象华都附近活动,于是立即赶到印象华都附近进行布控。经过近一天的蹲守,成功将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人周某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人周某交代,2017年他曾因盗窃被法院判处有期徒刑6个月。由于平时花钱大手大脚,为满足日常挥霍需求,遂重操旧业,在2018年2月至6月期间先后9次潜入居民家中盗窃手机、现金等财物,涉案金额共计一万余元。

目前,犯罪嫌疑人周某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858