首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

天元区敬老院内粽香飘,众老人齐欢笑

1

2

3

株洲新闻网6月15日讯(通讯员 易梓西 记者 罗春娇)今天,株洲市旅游外事侨务局和嵩山街道大湖塘社区工作人员来到天元区敬老院,与敬老院里的老人们一起高高兴兴地包粽子,喜迎即将到来的端午佳节。

活动现场,大家纷纷卷起袖子,卷粽叶、装糯米、添馅料、捆线绳,忙得不亦乐乎。在包粽子的同时,大家还拉起了家常,谈天说地,现场一片欢快的场景。不一会儿,200余个粽子就包好了。

为了让老人们过一个有意义的传统佳节,天元区敬老院、株洲市旅游外事侨务局和嵩山街道大湖塘社区精心准备,购买了粽叶、糯米、红枣等原料。株洲市旅游外事侨务局和嵩山街道大湖塘社区还给老人们带来了节目,整个活动现场欢声笑语、其乐融融,一片温馨的节日气氛。

“你们一天工作这么忙,还在端午节前来看望我们、关心我们,还亲自给我们包粽子、献爱心,太感谢你们了。”敬老院老人周水珍十分感激地说道。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858