首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

市区5家农贸市场拟提质改造 看看有你家附近的吗?

“继续推进一批农贸市场的提质改造”写入了今年的市政府工作报告。记者昨日从市商务和粮食局、市财政局获悉,芦淞区丰园农贸市场等5个项目,拟定为今年的农贸市场提质改造计划,目前已进入公示期。

上述5个项目分别是:天元区盛世鑫城农贸市场、芦淞区西海农贸市场、芦淞区丰园农贸市场、荷塘区东湖农贸市场以及石峰区九圆农贸市场。其中,九圆农贸市场已定于下月“闭关升级”,预计11月复市。

“早就应该改造了。”昨日,西海农贸市场的经营户张先生说,该市场由于建成时间久,各项基础设施已经陈旧老化,尤其是通风条件差。记者获悉,对这一农贸市场的改造,由业主单位实施,将重点对市场的各项硬件设施进行更新。

另外,记者从市商务和粮食局获悉,提质改造还要求农贸市场完善服务配套,包括规范农贸市场外车辆停放和装卸货场地,以及设置免费公厕等。

上述5个农贸市场改造项目要于年内验收。

【相关新闻】农贸市场推进“零违建”

目前我市城区共有55家农贸市场,去年已有5家获得提质改造。根据《株洲市旧城提质三年行动实施方案(2017-2019年)》,未来几年,城区所有农贸市场,将全面提档升级。

另外,针对当前农贸市场还存在的“脏乱差”等问题,目前我市商粮部门正在酝酿制定相关规划。下阶段工作推进的重点,是全市所有农贸市场、大型商超要逐步做到“零违建”、经营者证照齐全、消防制度及设施完备等要求。

(株洲晚报 记者 伍靖雯)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858