首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

进企业、到乡村 石峰区选派8名干部挂职锻炼

“我将虚心学习、扎实工作、释放优势,为企业解决一些实际问题……”陈明是石峰区田心高科园管理委员会办公室主任,近日,他以中车株洲电力机车研究所有限公司战略发展部工作人员的身份,开始了为期6个月的挂职锻炼。

根据要求,挂职期间,挂职干部实行工作纪实、工作定期报告、重大事项报告等管理制度。期满后,派出单位会同挂职单位共同进行考核,对挂职干部德能勤绩廉方面表现情况做出考核鉴定,存入本人档案。

跟陈明一样的挂职干部,石峰区今年共选派8名。挂职企业分别为中车株洲电力机车有限公司、中车株洲电力机车研究所有限公司,挂职时间6个月;挂职乡村位于浏阳官桥镇,时间2个月。

“希望充分利用干部挂职工作平台,着力提升干部在美丽农村建设、轨道交通发展、企业经营管理等方面的经验和能力,为区域转型升级发展储备人才。”石峰区委组织部相关负责人介绍。

(株洲晚报 记者 李卉 通讯员 谭洪汀)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858