首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

石峰区通报2起党员干部酒驾、醉驾典型案例

十九大以来,石峰区纪委监委加大监督执纪问责力度,查处了一批党员干部酒驾、醉驾案件。现将2起典型案例通报如下:

一、株洲循环经济资源经营有限公司原总经理助理陈长根案

2016年5月25日20时许,陈长根酒后驾驶机动车途经田心立交桥时,被正在田心立交南口执勤的云龙示范区交警大队民警抓获。当时对他用呼气式酒精检测仪进行检测,其结果为99 MG/100ML,为醉酒驾车。

2016年8月31日荷塘区人民检察院以陈长根犯罪情节轻微,社会危害性不大,具有如实交代自己犯罪事实的情节,决定对陈长根不起诉。2016年11月,株洲市公安局交通警察支队给予陈长根吊销机动车驾驶证且五年内不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。2017年12月,中共株洲市循环经济发展集团有限公司委员会给予陈长根留党察看一年的处分。

二、石峰区铜塘湾街道清竹社区综治专干刘自明案

2016年11月29日晚20时,刘自明酒后驾驶小型轿车,沿株洲大道由南往北行驶至东湖立交桥下路段,被株洲市公安交通警察支队天元大队民警查获,经酒精呼气检测和血检,刘自明被确定有醉酒危险驾驶机动车的行为。

2017年3月13日,刘自明被株洲市天元区人民法院以危险驾驶罪判处拘役四个月,宣告缓刑六个月,并处罚金四千元的刑事处罚。2017年9月铜塘湾街道党工委给予刘自明开除党籍处分。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858