首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

学生化身“城管小卫士” 石峰区城管大队进校园“大手拉小手”

1

△ “大手拉小手”城管小课堂

株洲新闻网6月20日讯(记者 陈彦圻 通讯员 吴丹)“城管叔叔阿姨要管这么多事,今天这堂课让我学到了很多城管知识。”石峰区先锋小学三年级三班的小朋友说。原来,他们刚刚上了一堂城管知识课堂。6月15日,为更好地宣传城管工作,进一步拉近与广大小学生之间的距离,石峰区城管大队开展了“大手拉小手”,城管进校园系列活动。

22222222222

△ 城市管理读书角

课堂上,大队法制办尹三东、刘籽伶以亲切的“城管叔叔”形象为同学们讲解了“什么是城管、城管的职责、城管法律知识”等内容。通过图片展示,互动知识抢答,颁发奖品等多种形式,使同学们踊跃参与,课堂氛围十分热烈。

石峰区城管大队在班级教室设立了读书角,并捐赠了一系列有关城市管理知识的图书和资料。课后,同学们来到“城管读书角”,领取城管相关资料和书籍,城管队员在一旁指导他们阅读。两名同学拿到资料后,还现场朗读起来,抑扬顿挫间,流露出对城管工作的敬意。

3333333333

△ 城管小卫士捡起地面的落叶垃圾。

另外,同学们还化身为“城管小卫士”,城管叔叔的“大手”拉起同学们的“小手”,走出学校,走上街道,捡起地面上的落叶垃圾,劝导出店经营的门店,处理乱贴乱挂的广告牌......让同学们在轻松、活跃的气氛中了解、支持、融入城市管理,从小培养文明习惯,正面影响身边的大人。

4444444444444444

△ 体验了快乐的城管工作。

“别看这次活动只有短短的几个小时,对孩子们的健康成长大有好处。城管队员整治校园周边环境,帮助孩子健康成长,学校老师双手赞成。”先锋小学三年级三班班主任苏老师也为这次活动点了个赞。

开展城管进校园系列活动,是石峰城管大队落实“强基础、转作风、树形象”和“文明城管”行动又一重要举措,大队将以此次活动为契机,将城市管理与素质教育有机结合,建立长效机制,调动广大师生及社会力量参与城市管理的主动性,推动市民参与城市管理,为城市管理水平的提升提供强大助力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858