首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

32岁妇女怀孕四次全部自然流产,原因竟出在老公身上!

刚刚过去的母亲节、儿童节,父亲节,对于家住天元区32岁的小倩来说,每遇上这样的节日内心是万分痛苦的,因为她已经连续4次流产了!

小倩自己该做的检查都做了,没能找到原因,总是保不住胎,每次到两个月左右就自然流产了。为什么别人怀孕生孩子都看起来那么简单呢?

前几天,小倩和爱人小强带着她之前做的一大摞检查资料来到株洲市中心医院生殖中心寻求帮助。生殖中心主任、医学博士张娟仔细查看了小倩的各项检查,都没有太大问题。但是,张娟主任发现这些检查单中并没有小倩爱人小强的任何检查。

当张娟主任问及为何小强没有做检查时,两人都有些莫名其妙:怀孕都很容易怀上啊,胎儿在女人腹中怎么和男人有关呢?

640.webp

(网络图)

“实际上,造成的不孕不育的因素,男女比率几乎是均等的。虽然精子与卵子相遇结合受孕,但发展到一定时期,精子DNA晚期效应不正常,会导致胚胎发育停滞,出现流产现象。”张娟主任解释说,千万不能把不孕不育或流产摊到女人身上,男人也有责任的。

最后小强也做了一些检查,在精子检查报告中,他的精子果然有问题,精子畸形率高,运动不好、活力不高。小强万万没想到问题会出在自己身上。

经过询问得知,小强从事影视剪辑行业,每天面对电脑久坐八小时以上,香烟一根接一根,累了还喜欢和同事一起去泡桑拿,还要面对各种业务饭局,酒也喝了不少,有时候业务多,熬夜也成了一种常态。

看来,各种生活坏习惯都在小强身上体现得淋漓尽致,才让他的精子出了问题。

张娟主任建议小强回去改掉这些不良习惯,特别是抽烟、久坐、泡桑拿,然后定期做精液检查,达到可以受孕的指标后再备孕。

【下一页:如何让男人“精力”十足?】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858