首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

安全生产月,九方中学在行动/图

部署会现场。

部署会现场。

株洲新闻网6月21日讯(通讯员 肖奇)今年6月是全国第17个“安全生产月”活动。此次安全生产月的主题为“生命至上、安全发展”。为提高广大师生安全生产意识,推动学校“安全生产月”各项工作顺利开展,近日,九方中学联合相关部门开展了一系列活动。

5月30日,学校成立以校长为组长的“安全生产月”活动领导小组,并召开动员大会对安全工作进行部署。学校通过LED屏、校园广播播放交通、消防、安全生产事故,食品安全、地质灾害等安全知识影像,通过宣传栏、校园网、微信、黑板报进行安全主题宣传,供师生直观学习安全生产知识,营造了浓厚的安全生产氛围。

高考学考期间,九方中学联合交警、公安、食药监、城管、卫计、等各参勤部门按照“一切为了考务、一切为了考生”的原则,各负其责,全力以赴,切实为考生提供优良的考试环境,确保了整个考试期间“零事故”、“零突发事件”的发生,有力地确保了2018年度九方中学考点考务工作顺利进行。

6月中旬,为保障食堂安全生产,消除安全隐患,学校后勤服务中心配合田心派出所警官、九方中学法制副校长邓体强重点检查食堂水、电、气设施与消防、应急照明等应急设施,确保安全生产无死角。食堂开展了食品安全检查月活动、食堂自查与互查等一系列活动,内容涵盖食品安全、消防安全等方面。通过这些活动的举办,增强了食堂管理人员的安全意识,消除了安全隐患,确保九方中学安全饮食工作落到实处。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858