首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

中国动力谷与德国碳纤维谷签署战略合作协议

中国动力谷作为唯一官方合作伙伴,参加德国碳纤维谷年度大会

微信图片_20180622092121

6月12日至13日,德国碳纤维复合材料谷2018年年度大会在德国施塔德会展中心举行。株洲·中国动力谷作为2018年年会的唯一官方合作伙伴亮相大会,并与德国碳纤维谷签署战略合作协议。受市委委托,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃率团参加活动并见证签约。

德国碳纤维谷,即德国碳纤维复合材料谷,成立于2004年,是碳纤维复合材料行业中具有国际影响力和竞争力的网络和平台,全球会员包括德国宇航中心、空客、弗劳恩霍夫研究所等120多家企业和研发机构,涵盖了德国和欧洲高级复合材料的研发、试验、检测、生产、应用、培训和服务等环节。

微信图片_20180622092059

在施塔德市政厅,中国动力谷与德国碳纤维谷签署战略合作协议。依据协议,双方将建立战略合作伙伴关系,通过举办研讨会、专场推介会,以及互设办公室、建立跨境交流机制等方式,以复合材料及其应用工程技术领域的合作为重点,在多领域开展广泛深入的合作。双方还将致力于推动汉堡大经济区及下萨克森州与株洲开展进一步的文化和经济交流。

本次年度大会共有25个国家的300余名专家、客商出席。中国动力谷设立了70平方米的展区,滚动播放中国动力谷宣传片,中车时代电动、株洲时代新材、株洲硬质合金集团等9家株洲企业集中展示了最新产品和科技成果。

微信图片_20180622092331

在展区,刘光跃接待了德国施塔德市市长Silvia Nieber女士一行,双方进行了热情友好的交谈。刘光跃诚挚邀请德方领导和企业家多来株洲考察交流。中国驻汉堡总领事馆经济商务参赞陶百良参观了中国动力谷展区,并和刘光跃一行进行交流,盛赞中国动力谷的产业基础和发展成就,希望株洲借助“一带一路”发展战略,主动“走出去”,在国际交流与合作中取得更大成就。

株洲高新区管委会主任朱振湘参加活动。

(株洲日报记者 叶新福 通讯员 陈定纯 刘音宝)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858