首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵国瓷街道给这个千年古村拍旅游宣传片 助力乡村振兴

株洲新闻网6月22日讯 (通讯员  张瑜 记者 罗春娇)近日,醴陵国瓷街道古城村村委会门口人头攒动,腰鼓声、村民的喝彩声连成一片,热闹非凡。原来是国瓷街道请来了摄制组,正在给古城村进行全域旅游宣传片的拍摄。

QQ截图20180622174448

 摄制组在拍摄镜头。

村民杨爷爷激动的说:“汉代醴陵城在此地正式建县,并有多处遗址留存至今,传承千年,古城村是醴陵的根脉所在,我们这里三面环水,一面靠山,风景优美、民风淳朴,这次拍宣传片推广我们村,我们盼这一天盼了很久了!”

2

 摄制组在为村级腰鼓队拍摄镜头。

3

 摄制组正在给吹古笛的少女录制镜头。

本次拍摄全域旅游古城村宣传片是通过故事的形式进行表述,配上当地本土特色的一些表演,以及一些先进拍摄技术的应用,由点及面,将古城村以及国瓷街道的旅游风光、人文特色尽收眼底,全面展示出旅游景点的特色。

国瓷街道党工委响应党中央、国务院的号召,把建设美丽乡村作为工作重心,通过发展旅游业,不断改善生态与景观,带动农民收入增收,带动乡村经济社会的综合发展,促进美丽乡村建设进一步深入和可持续发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858