首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

“炎陵黄桃”在央视8个频道亮相

每天累计播出160余次,将持续至7月31日

“炎陵黄桃,陶醉天下。”6月23日,央视“国家品牌计划——广告精准扶贫”项目炎陵黄桃广告片正式在央视8个频道播出,每天累计播出160余次,将持续至7月31日。

4月1日,央视启动新一轮广告精准扶贫项目,在CCTV1、2、3、4、7、8、9、13频道的公益广告黄金时段,向全球免费推介我国独具特色的农产品。省、市、县宣传部门将其作为打造农业特色品牌,带动农民脱贫致富的重要抓手,全力推介,倾力支持,最终,“炎陵黄桃”成为我省5个成功入选的地方农特产品之一。

30年前,炎陵县从上海引进锦绣黄桃进行试种,经不断改良品种和升级栽培技术,培育出个大、形正、色艳、肉脆、味甜、香浓的“炎陵黄桃”,深受消费者青睐,获评“中国地理标志证明商标”,炎陵县则成为“中国优质黄桃之乡”。去年,该县总产“炎陵黄桃”8400多吨,实现综合收入2.8亿元。

目前,该县已搭建“炎陵黄桃”线上销售平台,观众扫描央视广告片右上角的二维码,便可进入“炎陵黄桃馆”订购。

(株洲日报记者 黎世伟 通讯员/张和生 罗颖)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858