首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

端午节期间市纪委监委开展明察暗访 发现问题线索44起

端午节前后,市纪委监委组织委机关、各县市区纪委监委和市纪委各派驻纪检组在全市开展明察暗访,严查顶风违纪行为。

期间,市县两级纪检监察机关派出检查小组301个,检查机关、事业单位等1157家,各级政务服务窗口205个,带有私人会所性质的隐藏场所26个,高速公路进出口27个。

通过监督检查、受理群众举报等方式,全市共收到问题线索44起,其中违规公款吃喝33起,公车私用问题6起,违规发放津补贴、奖金、实物4起,涉赌涉毒1起。有关问题线索正在调查核实中。

市纪委监委相关负责人透露,下一步将对调查核实的问题从严从快处理,对查处的典型案例予以通报或公开曝光。今后,还将采取明察暗访与日常督查专项督查、重要节假日督查相结合的方式,持续开展“治陋习、树新风”专项整治行动,形成震慑力。

(株洲日报记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858