首页 > 房产频道 > 动态 > 正文

速度创造繁华, 2018绿地高铁经济沙龙把脉城市

1

6月24日,名为“速度创造繁华”的2018绿地集团高铁经济沙龙会如期在株洲绿地城际空间站2楼举行,包括湖南工业大学经济与贸易学院党委委员、院长易棉阳,中车株洲所研究院副院长陈高华在内的数十位行业精英齐聚一堂,共话当代中国的高铁经济,一同为高铁机遇下的高铁新城发展把脉,为株洲的城市建设献策献言。 

2

下午14时35分,活动如约而至,绿地控股集团株洲公司销售经理张鑫先生的一席欢迎祝词和项目介绍,拉开了序幕,伴随激昂的音乐和随处可见的高铁元素,一场以高铁经济为契机的精英峰会正式上演。

3

易棉阳:

株洲经济转型发展与高铁经济发展趋势

活动伊始,湖南工业大学经济与贸易学院党委委员、院长易棉阳教授率先开讲,与在座嘉宾共同分享《株洲经济转型发展与高铁经济发展趋势》。众所周知,株洲是火车拉来的城市,城市的兴衰交替伴随着铁路的发展变迁。随着中国高铁时代的到来,高铁经济,正成为像株洲、郑州这种传统枢纽城市的发展变革点。

“在动力机车上的优势,让株洲比其他城市更具备发展高铁经济的优势,而且,得天独厚的地理区位,让株洲这一湖南东大门能够更加方便快速的对接长三角地区,在新一轮对外开放中赢得更广阔的发展空间”。

易教授分别从经济,产业分析了高铁的效益,并讲述了株洲如何最大化发挥高铁效应。谈及高铁经济,易棉阳教授对株洲的未来发展信心满满。

4

圆桌共论:

高铁时代怎么影响株洲?

俗话说“火车一响,黄金万两”,更不要说高铁。易棉阳教授对于高铁经济和株洲关系的一番阔论,引得业内精英纷纷点赞,由此也将活动拉至“圆桌讨论”的高潮。

“请问易教授,高铁时代怎么影响株洲?您能具体谈谈吗?”,作为圆桌讨论,自然少不了观点的交汇,这一直接而深刻的提问,立刻引爆全场。对于高铁经济对株洲的影响,易教授如此解释到:“高铁对株洲的影响,从具象的层面来看,首先就是武广新城的建设,从09年起,随着京广客运专线南段正式载客运行,株洲开始开发武广新区,短短的几年间,得益于高铁的虹吸效应,株洲的商业、市政建设、交通等等都有了很大的提升,而且净流入人口也逐年递增,这充分说明株洲的城市发展日新月异。另外,再从房价这一老百姓关心的问题上我们也可看到,近年来的房价步步高升,再加上长沙的限购政策的驱动,离长沙只有二十来分钟高铁车程的株洲,还吸引了不少投资客的青睐,正所谓墙内开花墙外香,可见高铁的作用之大”。

5

陈高华院长解答:

如何挖掘高铁价值,提升新城升值空间

由于与会的人员较多,观点和疑问自然也轮番出现。这边易教授的话音刚落,那边陈高华院长对于《如何挖掘高铁价值,提升新城升值空间》的分享旋即开始。“大家都知道,高速大动脉的搏动催发出的株洲高铁新城,但要想提升新城的升值空间,那么还得在自身配套上下功夫。高铁经济的背后,其实是城市间的资源大战,高铁的马太效应,是阻碍部分高铁新城发展的重要因素之一。对于二三线的高铁新城而言,你凭什么吸引人来,凭什么留住人才,就决定了你的发展高度和升值潜力。常言道,打铁还需自身硬,说得就是这个道理”。陈高华院长深入浅出的观点交流,博得满堂喝彩,不少行业精英也纷纷呼吁,提升自身的配套,才是株洲崛起的关键。

6

城际空间站

就是高铁新城的补给站

高铁经济拉来了高铁新城,而高铁新城的发展又创生出城际空间站。“对城市和地方政府而言,借助高铁,以城市产业分工的调整和优化,进而带动城市的跨越式发展,但很多时候,相关的产业行业,依然没有按照预期被导入”会场上,有人问到城际空间站的建设初衷时,绿地负责人如此解释,“因为,对企业来说,高铁固然拉近了城市的距离,但分部的设立,依然需要慎重,新的城市未必有满足企业需求的软硬件条件,对人才来说,他们也担心跨城之后,会疏远家庭,孩子上学、父母医养都需要考虑”。

对中小城市而言,高铁经济,是一把双刃剑,在借力发展的同时也要竭力避免马太效应的产生。正是基于以上的深度思考,城际空间站,应势而生。通过对航天太空舱的“功能模块组合”的灵感借鉴,整个城际空间站,就是以高铁站附近的土地为载体,完整规划有衣、食、住、行、娱、教、商、办、医等全部城市功能的综合型城市空间,它可以充分满足进驻空间站的人和企业几乎所有的需求。通过对自身“内力”的提升,让株洲打赢这场高铁经济背后的城市战争。

7

从高铁经济的发展趋势到高铁时代对株洲的影响,从如何提升高铁新城的增值空间到高铁新城对株洲人居和环境的作用,三个多小时的思维碰撞,180多分钟的巅峰对话,数十位大咖的观点峰会,深入浅出的将高铁经济对武广新城以及株洲的发展意义,娓娓道来。在绿地城际空间站的展厅里,大家一致相信,在高铁时代,城际空间站,将为整个中国的高铁城市、超过数亿人口的庞大人群,带来一场未来式生活的美好变革!

优质教育 引领高端资源

直接入读市二中附中附小

全龄化教育,助力孩子的成长。

教育强,则城市兴!教育如同引擎,为城市的崛起提供持续的能量补给。依照规划,武广生态教育新城,以教育为核心牵引,同步完善各项配套设施,佐以公办教育、民办教育、素质教育、国际教育、设计教育五维体系,打造全国首个生态教育链。而且,随着绿地与市二中附中附小的成功签约以及200万教育捐赠,再加上市幼儿园的规划落户,全龄段式的教育体验将成为武广新城的教育常态。未来,入住绿地,就可在家门直接就读名校,让孩子在起跑线更好成长。

8

万象汇聚 奢享繁华盛景

180米双子塔、铂瑞五星级酒店,

为株洲带来世界级城市奢享。

绿地所至,皆为中心。一座城市的发展,还离不开缤纷的商业助力。作为城市的运营者,绿地将世界500强的资源积淀带到株洲,一期30万方的商业规划,将引入5000平米的G-SUPER全球商品直销中心、绿地铂瑞五星级酒店、1-5层的绿地缤纷商业中心,以及,株洲全新天际线——180米双子塔,百万方体量,盛荟城市万象,在这片谋定为城市新中心的恢弘之地,以城际空间站,启幕株洲未来。

9

诗意栖居,自然清氧相伴

博古山公园、星月湖风光带,

城市的绿肺,环伺绿地左右。

在株洲有一片罕见的生态新城,完全没有任何工业规划。在我们项目的一侧,是政府斥资15亿元打造的博古山市级综合公园,其绿地率为71.9%,由天然氧吧林、拓展探险地、全民健身场、中心广场秀、智慧亲子园共同构成,景观别致优美。而另一侧的星月湖风光带,从北到南无缝对接项目,是株洲难得一见的大型绿肺,双园一湖总共占地面积约1000余亩,16座景观步行桥点缀其间,和错落的景观小品一同串连成一块城市海绵,吸附着都市的废气,释放着生态的鲜氧。

10

真正的奢华,是对生活的自由支配。一如当代建筑艺术大师斯蒂芬·霍尔所言,“居住的价值核心点,是生活与城市之间的关系。只有那些既能享受自然资源,又能俯瞰城市繁华的区域,才是具有价值光彩的居所。”

为提升人居价值,绿地株洲城际空间站,大手笔规划精心打造缤纷文旅大城,精工匠筑宜养居所,唤醒了人们心中对“理想家”的向往。

绿地株洲城际空间站

给株洲人民带来舒适惬意

全新的温馨生活体验。

理想家建面约100-125平米

臻品精装产品即将荣耀面世

11

0731-2811 7777

地址:湖南株洲市天元区湘芸路与炎帝大道交汇处

(高铁西站东侧) 

12

免责说明

“绿地株洲城际空间站”为本案推广名。本宣传资料为要约邀请,相关内容不排除因政府相关规划、规定及开发商未能控制的原因而发生变化,本公司保留对宣传资料修改的权利,敬请留意最新资料。对项目周边环境、交通、教育商业及其他配套设施的介绍,旨在提供相关信息,不意味着本公司对此作出了承诺,买卖双方的权利义务以合同约定为准。 本公司保留对宣传资料修改的权利。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858