首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

“株洲•中国动力谷”手绘赛启动 百名学生现场写生

1

启动仪式现场。

2

学生现场写生。

3

学生现场写生。

4

在河西风光带火车头旁,小学生正在作画。

株洲新闻网6月25日讯(记者 谭筱)为展示城市形象,提高城市美誉度 ,6月23日,“株洲•中国动力谷”手绘赛启动仪式在河西风光带火车头广场举行,城市五区学生代表现场写生,勾勒出一幅幅“文明株洲”的精美画卷。

此次活动以“株洲·中国动力谷”为主题。作品通过户外写生及再创作优化的形式,鼓励少年儿童展开想象的翅膀,用手中的画笔充分展现株洲轨道交通、通用航空、汽车三大动力产业美好前景,描绘心中“动力株洲”的美丽形象,展示株洲少年儿童良好的精神风貌和出色的创作才华,增强大家对美丽株洲、动力之都的认同感、自豪感和归属感,培养大家热爱家乡、赞美家乡、关心家乡建设的美好情怀。参赛小选手按学段分为幼儿组、小低组、小高组、初中组四个组别,全市所有幼儿园、小学、初中在籍在读学生(幼儿)均可参加,今年7月份,专家评审团将对所有参赛作品进行评审,最终选出300幅入围作品进行颁奖、展览,并结集印刷成册。

活动相关负责人介绍,目前我市正在建设新时代全域化更高水平文明城市,迫切需要积极搭建中小学生活动实践平台,着力丰富青少年的文化生活,不断为未成年人营造健康和谐快乐的成长环境,此次“株洲·中国动力谷”手绘赛就是未成年人思想道德建设的生动实践,希望小朋友们能够在参与活动中享受快乐、健康成长。

此次活动由市委宣传部、市文明办、市教育局、株洲日报社主办,新城市报(株洲日报社校园记者俱乐部)、株洲黄红蓝美术专修学校承办。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858