首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

天元区:责任督学进校园 随访督导促发展

株洲新闻网6月25日讯(通讯员 欧国儒)6月20日至22日,天元区人民政府教育督导室农村片区组责任督学谭高翔、欧国儒走进学校进行“六个一建设”主题式随访督导。

据悉,为进一步落实全区各中小学校督导室“六个一建设”工作,促进学校督导室建设,推动学校督导工作的常态化开展,天元区教育督导室安排了六月主题式随访督导。本次“六个一建设”随访督导分三个组同时进行,第一组由联片督学陈金鹏任组长,王鸿、王友连督学为成员,对全区各中学督导室“六个一建设”完成情况进行承访督查。

第二组由联片督学宋超群任组长,杨碧琼、汤其斌督学为成员,对全区城区小学督导室“六个一建设”完成情况进行承访督查。第三组由督导室主任何其钢任组长,谭高翔、欧国儒督学为成员,对全区各农村小学督导室“六个一建设”完成情况进行承访督查。督查时间从6月20日开始至22日止,督查采取看现场、查资料、访师生等形式展开。

学校督导室建设“六个一”指的是是否有责任督学的挂牌,位置是否醒目;是否有“督导意见箱”;是否有督学办公室,门牌、制度是否上墙;是否有责任督学的办公桌和电脑;是否有督导记载本,是否有记录;是否有督导宣传栏(一长廊)。

督学们走进相应学校,对所到学校校容校貌、环境卫生和校园安全进行巡视,重点督查了“六个一”建设的完成情况。每到一所学校,督学们都会通过校园巡视、走访座谈、查阅资料、访谈师生、听取汇报,对学校工作进行全面了解,对存在问题提出建设性意见,为学校发展指方向拓思路,以促进学校的内涵发展,推进学校健康良性发展。

经过三天主题明确的随访督导,督学们对学校开展的“六个一建设”工作表示基本满意。各校校长也表示,将以此次随访督查为契机,进一步将“六个一”工作落实到位,不断提质改造,推动学校督导工作常态化发展。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858