首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

今年高中起点本科层次公费定向生共招2119人

省内公费师范生安排在本科提前批录取

(网络配图)

6月25日,备受瞩目的2018年湖南高考录取分数线出炉,志愿录取也将随之展开。据了解,今年根据我省公费师范生招生文件相关规定,对省内公费师范生招生的操作办法进行了调整,安排在本科提前批录取。将省内公费师范生招生院校单独设为一类,增设“省内公费师范生”志愿,设1个学校志愿和6个专业志愿。第一次投档录取后,未完成的计划向社会征集,征集志愿设1个学校志愿和6个专业志愿。

近日,省教育厅公布了2018年高中(中职)起点本科层次农村教师公费定向培养计划。2018年,全省本科层次高中教师公费定向培养计划招生1069人,均为普通高考招生计划;本科层次小学教师公费定向培养计划招生775人,均为普通高考招生计划;本科层次中职专业课教师公费定向培养计划招生275人,根据培养目标需要,招生计划分为普通高考招生计划和对口招生计划。

招生学校与招生专业

(一)本科层次高中教师:招生学校为湖南师范大学、湖南科技大学。招生专业为:汉语言文学、数学与应用数学、英语、物理学、化学、地理科学、生物科学、思想政治教育、历史学、计算机科学与技术、音乐学、美术学、体育教育。具体招生学校的招生专业见相应的招生计划表。

(二)本科层次小学教师:招生学校为湖南第一师范学院。招生专业为:小学教育、汉语言文学、数学与应用数学、英语、科学教育、教育技术学。

(三)本科层次中职专业课教师:招生学校为湖南师范大学、湖南农业大学、湖南科技大学。招生专业为:机械工艺技术、应用电子技术教育(电子电器应用与维修方向)、应用电子技术教育(电子技术应用方向)、服装与服饰设计、车辆工程、汽车服务工程、农学、材料成型及控制工程、机械设计制造及其自动化。具体招生学校的招生专业见相应的招生计划表。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858