首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

23家社会组织入驻!荷塘区公益服务中心累计服务千余人次

1111111111

荷塘区公益服务中心。

株洲新闻网6月25日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 赵瑶)桂花街道、金山街道……断翼天使残疾人社会融入项目、彩虹伞艺术疗育项目、花季护航关爱留守儿童项目、银龄互助社工支持空巢老人项目……荷塘区公益服务和社会组织分布图上密密麻麻,该区公益服务体系日臻完善。近日,记者从荷塘区公益服务中心了解到,目前已有23家社会组织入驻该中心,累计公益服务1000余人次。                                                          

荷塘区公益服务中心位于新华西路64号,去年九月正式开放运营,定位为服务公益事业的非盈利性平台。主要有组织孵化、培育增能、志愿者培训、公益创投、公益众筹、风采展示、交流合作、爱心银行等八大职能。中心共有四层,建筑面积达900平方米,目前23家社会组织入驻,6家社会组织正在孵化。

让好人好事口口相传,让邻里守望成为风尚,让互帮互月成为自觉,正能量不断彰显。该中心运营后带动了全区公益事业的大发展,通过统筹开展公益众筹、公益发布、志愿者招募、微心愿认领等公益活动,积极链接各类资源,发动社会力量广泛参与,为辖区老、弱、病、残、幼、失独等特殊群体,以“一对多、多对一、点对点”的形式进行精准帮扶。

截止目前,该中心发布并实现微心愿140余人次;策划实施了两期公益众筹项目;发动7家爱心企业、42名人大代表,捐赠46万元爱心金,对83名困难群体进行为期一年的精准帮扶;发展200余名愿者,服务1000余人次。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858