首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

市国土资源局举办“信·国土”全国土地日公益宣传活动

111111111111

株洲新闻网6月26日讯(记者 杨胜兰 通讯员 邓云恺)昨天是第28个“全国土地日”, 今年的主题是 “珍惜土地资源,建设美丽家园”。当天,株洲市国土资源局举办了“信·国土”全国土地日公益宣传活动。

本次活动以书信为载体,通过诵读、讲述、表演、采访等表现形式,传递株洲国土人的“信仰、信念、信守、自信”;展示株洲国土人爱岗敬业、奋斗奉献、以人民为中心的新时代风貌。

在本次公益宣传活动中,前期收集了大量株洲国土人的正能量故事。最终,从中选取了最具代表性的4封书信、4个故事,从不同角度讲述新时代国土人的精神风貌。这当中,既有普通测绘员写给新时代楷模黄大年的一封信,也有来自美丽乡村——响水村的普通村民写给土地整治工作者的感谢信,还有焦裕禄式好干部邱青梅的感人事迹,更有今年已经85岁的株洲国土资源局第一任老局长王守志,写给国土年轻人的一封信。

此外,活动现场还邀请了国土志愿者和热心市民一同参与,通过多种方式,扩大国土资源法规政策的知晓度和覆盖面,促进全社会共同关注、倍加珍惜和合理利用土地资源,建设美丽株洲。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858