首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

市住建局开展建筑装饰装修工程火灾事故消防应急演练

株洲新闻网6月26日讯(通讯员 袁思诗 记者 杨胜兰)为大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,推进全国第十七个“安全生产月”活动深入开展,确保火灾事故发生时采取有效措施进行疏散及灭火,保障人员生命和财产的安全。日前,市住房和城乡建设局在新桂国际广场举行2018年“企业安全生产主体责任年”暨建筑装饰装修工程火灾事故消防应急演练,全市65家装饰企业,110人参加了观摩。

本次模拟演练以人员应急逃生及消防器材使用为主要内容。现场模拟施工作业因电线短路引发火灾,项目部迅速组织施工人员用毛巾捂住口鼻,沿办公楼内的疏散路线有秩序地撤离,到达指定地点汇合。同时,义务消防人员迅速对燃烧点进行模拟喷射,在确认着火点熄灭后也随即撤离现场。同时,演练现场相关技术人员对灭火器的使用、扑火过程中的注意事项进行讲解。

市住建局党组成员、副局长陈华仁表示,建筑装饰行业从业人员多,施工环境复杂,做好消防工作任务艰巨、责任重大。各单位要以此次演练为契机,充分认识到建筑装饰装修施工消防安全工作的重要性和紧迫性,进一步健全和完善每个建筑装饰企业、每个施工工地的事故应急管理体系,锻炼和打造一支素质过硬的应急队伍,真正做到事故发生时应急救援工作能够有序、高效开展,有效保障生命和财产安全。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858