首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

茶陵县纪委压实“两个责任”,对不力问题立案112起

株洲新闻网6月26日讯(通讯员 唐艳丽 记者 陈彦圻)压紧压实“两个责任”,近日,茶陵县纪委结合实际制定了2018年度“两个责任”清单,出台了《中共茶陵县委常委会2018年党风廉政建设主体责任》和《中共茶陵县委常委会2018年党风廉政建设主体责任任务分解》文件,清晰界定县委班子成员职责。县委书记带头履行管党治党“第一责任人”职责。2018年上半年,县委常委会研究党风廉政建设11次。

今年以来,茶陵县纪委实行清单化管理和年度考核制度,推动全面从严治党向纵深发展。截至目前,茶陵县对落实“两个责任”不力问题立案112起。其中党纪立案109人、政务立案3人,组织处理112人。

同时,加强对各部门单位履行“两个责任”情况开展监督检查。要求各级党委(党组)班子成员及主要负责人把落实“两个责任”具体措施记录在册,形成履责纪实。通过对各党委(党组)、各单位“关键”少数履责情况的跟踪监控,实行清单化管理。同时通过实行年度检查考核,强化考核结果综合运用,层层压紧压实“两个责任”。

此外,茶陵县纪委还坚持问题导向,对“两个责任”清单任务落实不到位、工作不力以及对存在问题不制止、不查处、不报告的,严格依据相关规定追究主体责任和监督责任。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858