首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

“6.26”国际禁毒日 腰潞基层团支部在行动

GetAttachment

GetAttachment (1)

株洲新闻网6月26日讯(通讯员 彭希 记者 张欲晓)今天是国际禁毒日,恰逢茶陵县腰潞镇赶集。东南村、东山村、居委会、七地村、泰和村、左江村的团支部书记拿着禁毒宣传手册,早早来到集市上,将宣传手册发到青少年手中,向他们详细介绍新型毒品的类型、毒品的危害等相关知识。

为了深入推进“毒品预防教育活动”,增强青少年识毒、防毒、拒毒的能力,促进青少年健康成长。茶陵县腰潞镇团委发起了 “健康人生,绿色无毒”主题禁毒宣传活动。

上午10时,另一批团支部小分队来到了镇上的腰陂中学。他们在校园内举行了一场别开生面的禁毒讲座。“我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒……”讲座后,在场的青少年举起右手,在各团支部书记的领誓下,铿锵有力地进行了宣誓。

马加庄村、潞理村的团支部在村部搞起了禁毒宣传活动,他们把村里在家的青少年召集在一起,开起了禁毒宣讲会,办起了禁毒知识竞赛,帮助青少年加深对毒品的认识。会后,大家纷纷在禁毒宣传标语上签上了自己的名字。

悬挂禁毒宣传横幅、张贴禁毒宣传专栏、发放禁毒宣传资料、进行禁毒宣誓……腰潞镇21个基层团支部采取多种形式,广泛宣传党和国家禁毒方针政策和法律法规,累计发放宣传资料500多份,受宣传教育青少年数百名,为全镇禁毒工作的开展营造浓厚的社会氛围。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858