首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲湘渌建设发展有限公司揭牌 今年计划在南洲新区投12亿

1

6月27日,株洲湘渌建设发展有限公司揭牌。(青琪 摄)

南洲生态新城鸟瞰图(效果图)

南洲生态新城鸟瞰图(概念图)

株洲新闻网6月27日讯(记者 青琪 通讯员 张剑 曹湘文)人工智能小镇、新材料新能源中心、教育产业城、高品质宜居生态小区……今天揭牌的株洲湘渌建设发展有限公司对株洲县南洲新区的建设,描绘出了一幅美好蓝图。

株洲湘渌建设发展有限公司是株洲城发集团和株洲县政府(渌湘集团)合资成立的生态新城建设开发公司。该公司注册资本金5亿元,主要从事城市、城乡基础设施建设投资;政府公用工程及配套设施的建设与管理;土地整理及储备土地前期开发及配套建设、土地管理服务;产业投资及房地产开发经营;城市广告资源经营等。

“我们目前正在和北京中科院等一批央企及下属单位洽谈合作事宜。”该公司董事长黄胜利介绍,有望在南洲新区建设一个人工智能小镇。同时,该公司今年还计划推动人工智能科技展览馆项目的落地,该项目总投资约10亿,建筑面积近9万平米。项目建成将后,将成为中南地区首个人工智能科技展览馆。

根据片区整体规划和要求,还将配套建设学校,目前该公司正在与相关教育机构洽谈中。新材料新能源项目及其配套产业也正在与相关企业接洽中。黄胜利透露,今年在南洲片区还将打造一个高品质宜居小区。“整体建筑面积约15万平米,满足周边人口近期的居住需求。”

据了解,该公司今年计划在南洲新区投资约12亿元。黄胜利表示,将逐步把南洲生态新城项目建设成为山水相融、生态宜居、产城融合、极具地域特色、充满活力的魅力新城。

株洲县相关负责人表示,将在审批流程、投资环境、沟通衔接等方面做好工作,全力支持该公司的发展,共同助推南洲新区的建设。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858