首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

两梯四户户型,买房选择中间套还是边套?

现在的房子以两梯四户为主,很多人纠结买中间套好还是边套好?一般开发商定价都是东边套最贵,中间套最便宜,但是东边套是不是最好,中间套是不是最差,还要根据实际情况而定。

一、边套和中间套的优缺点

1

二、具体分析

看中间套还是边套好,不能单纯只看户型,需要根据楼层平面图,做出判断,比如下图:

2

这套两梯四户,东边套卖的最贵也是应该的,因为东边套最好,西边套次之,中间套本来户型比西边套方正,但是暗厨暗卫,和入门即卫生间大大减分,只能排最末了。

具体看看中间套和边套各有什么问题:

1、东边套户型方正,南北通透,两个卧室朝南,但是入户花园进深太长,走廊采光不足。

2、中间套户型还算方正,卫生间的位置在入门处很奇葩,卫生间代表污浊之气,不管是来客人还是自己进门,进门就是卫生间在风水学上是大忌,并且卫生间与厨房门对门,紧邻餐厅,各种气味综合在一起。

中间套北面有消防梯和电梯井,户型不通透,还有一个问题就是暗厨暗卫,厨房和卫生间的光线来自于天井,天井的光线被边套的入户花园所遮挡。

3、西边套西晒夏天太热,客厅太大,进深太长走廊采光不足,两个卧室朝北,两个卫生间朝西,卫生间晒到太阳已经到下午,容易潮湿,镜子也容易反射炫光。

再看一套两梯四户的楼层平面图:

3

这种楼蝶状楼,因为中间套是凸出来,所以边套反而不如中间套,不管是采光,视野还是边套都会受到前面楼的遮挡,如果遇到这种楼,选房顺序是这样的:3>2>4>1,如果这时候边套还卖的贵,那就不划算了。

小编叨叨:

1、边套还是中间套各有优劣势,还需要具体情况具体分析。

2、买房时不要盲目相信销售拿的户型图,最好看下楼层平面图,这样才能对整个户型有个全面的了解。

3、如果你买的西边套在其西北方向有高房子,因夏天的西晒是西偏北的,刚好能帮你挡住西晒;而到了冬天,太阳又南偏了,西北的房子冬天却丝毫不影响你家的日照,这就是挑西边套的诀窍。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858