首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲46位来自县市区的交警一起上课 他们学了啥?

1

株洲市公安局2018年交通管理科技信息化业务训练班”开班,来自各县市区的46位交警参加。

株洲新闻网6月27日讯(通讯员 彭晚华 记者 青琪)随着时代发展,道路管理工作与科技的联系越来越紧密,对交通民警整体素质要求也在不断提高。日前,“株洲市公安局2018年交通管理科技信息化业务训练班”开班,来自各县市区的46位交警参加。

此次培训的主要内容包括智能交通、计算机运用、网路安全等,从《从智能交通到智慧交通的转变》、《综合应用平台系统介绍、管理、应用及故障处理》到《支队计算机信息网络与安全技术》,培训的每一项内容紧贴日常工作实际,学员们都认真听课,做笔记,专心思考,并适时提出问题。

“以后的交通管理一定是建立在智能交通上的智慧管理,这不仅是我们管理的需要,也是道路发展和交通形势的需要。”市公安局交警支队科技所长肖卫红说,此次培训虽然只有5天,但内容分丰富、信息量大,要真正把学习的知识化入日常工作,还需要民警对交通科技有更深入的掌握和了解。“只有进一步提高民警的工作能力和自身素质,才能更好地发挥民警的职能作用。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858