首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

昨夜北师大附校烟花刷爆票圈!有人称违规,公安这么说…

 

1

2

3

株洲新闻网6月27日讯(记者 李维熙 通讯员 陈乘)昨晚8点左右,不少市民看到位于天元区庐山路的北师大株洲附校内在燃放烟花,许多市民在微信朋友圈纷纷发图发视频……由于燃放时间持续了近30分钟,环保、公安等部门执法人员当晚也赶到现场进行调查。今天,记者来到天元公安分局泰山路派出所,了解相关情况。

泰山路派出所民警雷竣程介绍,昨晚8点左右,派出所接到110指挥中心出警任务,称辖区内有一学校疑似在燃放烟花炮竹,随即民警赶赴现场,确实发现校园内正在燃放烟花。通过现场调查,民警得知为首燃放烟花的是一黄姓男子,他白天从浏阳购置了16卷鞭炮,16箱礼花,晚上8点左右来到学校燃放烟花,同时在现场的还有不少家长和学校师生。至于为何在学校燃放烟花,该男子自称为高考毕业生家长,为了感谢学校和老师的培养,所以购买了大量烟花炮竹来学校燃放。

但是,通过记者进一步调查和知情人士反映,发现该校一直有燃放烟花的“历史”。今年,在株洲烟花“禁放令”实施后,该校园内再次燃放,并在其学校微信公众号上进行宣传,放出了大量烟花摄影图片,摄影图片作者署名为该校负责人。

办案民警表示,目前,已经对购买并燃放烟花的黄某进行了行政处罚。至于该校是否为燃放烟花的参与方,是否需要承担相应的责任,警方将进一步调查事情真相,并根据相关条例采取相应的措施。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858