首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

天元区城管《条例》进社区暨“小环境”平台颁奖仪式

株洲新闻网6月28日讯(记者 陈彦圻 通讯员 黄天鹤)《株洲市城市综合管理条例》(以下简称《条例》)是我省非省会城市出台的第一部城市综合管理方面的地方性法规,对我市城市管理工作具有里程碑意义。从2018年3月1日实施以来,株洲市城管局多次进社区开展《条例》宣传活动,今天上午,天元区城管局、嵩山办事处来到尚格名城社区进行活动宣传暨“小环境”平台颁奖仪式,现场百余人积极参与活动互动,赢得居民们热烈欢迎。

1

△ 天元区城管发放《条例》宣传手册。

2

△ 为社区居民悉心解读《条例》内容。

记者了解到,天元区“小环境”平台是全国首例o2o环境卫生治理项目,与消防、环保、安监和城管等多个部门对接,除了推介消防、环保、安监等部门单位最新政策和法律法规,还开辟了投诉求助受理通道,市民遇到市政消防设施损坏、油烟污染、环境卫生等问题,都可在该平台举报,工作人员将及时把问题移交给职能部门处理。在天元区试点运行成功之后,将在全市推行。

本次活动主要根据《条例》的新要求,将城市管理融入社区、植根社区、服务社区,及时解决社区出现的城市管理热点、难点等问题。在活动现场,天元区城管为社区居民发放城管《条例》宣传手册,并悉心解读手册内容。进入城管模拟考试题目互动环节时,将本次活动推向了高潮。近百道模拟考题问题,大家争相抢答,赢得礼品。

3

△ “小环境”平台6月共有10位“热心市民”。

在激动人心的互动环节之后,“小环境”平台升级暨6月“热心市民”颁奖仪式举行,天元区城管局副局长袁慧娟、冯骥出席了本次颁奖仪式,并为“小环境”平台6月“热心市民”、“城管达人”颁发奖项。号召大家与区政府一起进行城市“共建、共查、共治”,成就和谐、文明、美好的大环境,为创建更高水平、更高质量的文明城市而不懈努力。

相关链接:

如何加入“小环境”,一起做“荣誉公民”;

1.关注“小环境”微信公众平台;

2.进入“公益有礼”,上传捡垃圾等环保照片;或进入“有奖举报”,上传身边的环境污染问题,即可领取“爱心值”;

3.进入“个人中心”,爱心值即可兑换红包;

4.每月根据爱心值排名,评选“十佳荣誉公民”,奖金高达500元;

5.每月随机抽取幸运“热心市民”,颁发现金大奖。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858