首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

偷电被发现、怒停全村电!最终他被拘留15天……

GetAttachment (1)

株洲新闻网6月28日讯(通讯员 王瀚辉 彭小桐 记者 寻慧蓉)近日,株洲市株洲县渌口镇油圳村整个台区80多户突然停电了。这既没打雷下雨,供电公司也没对这个台区停电检修,为啥无故停电?

日前,株洲县供电公司南阳桥供电所员工在渌口镇油圳村巡线时,发现村民易某春家墙上的电表不翼而飞,可家里还在正常用电。经调查了解,原来易某春为了不交电费,自行拆了电表窃电。供电员工告诉易某春窃电违法,并对他家做了停电处理。

没想到,易某春为了泄愤,竟然用竹竿砸了台区变压器旁边的高压跌落保险,导致整个台区都停电了。当天下午6点左右,供电员工抢修复电回到供电所。又接到油圳村客户的停电报修电话,说易某春再次将新换上的跌落保险砸毁了。

面对村党支部书记、村委会主任以及供电员工的教育和劝说,易某春仍不知悔改,甚至扬言:“你们敢停我的电,我就让大家都没电用!再不送电,我就继续砸!”

供电员工当即报警。经当地派出所取证、审讯,易某春对窃电和毁坏公共财物的违法行为供认不讳。渌口镇派出所依据《中华人民共和国治安管理处罚法》对易某春执行了行政拘留15天的处罚。

普法小贴士:

《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条 :盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858