首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

攸县县委第六巡察组 在天元区城管局组织召开巡察情况反馈会

QQ图片20180628182911

株洲新闻网6月28日讯(通讯员 黄天鹤 记者 陈彦圻)根据市巡察工作领导小组和天元区委巡察工作领导小组统一部署,2018年6月28日上午9:00时,攸县县委第六巡察组在天元区城管局八楼会议室组织召开巡察情况反馈会。

会议首先由李伟新组长代表攸县县委第六巡察组对巡察情况进行反馈,对天元区城管局党委各项工作进行全面评价,指出了天元区城管局党委在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争等方面仍存在的一些问题和不足,并就落实整改工作提出意见和建议:一是强化政治学习,增强“四个意识”;二是强化支部建设,激发党员活力;三是强化作风转变,推动工作创新;四是强化执纪监督,消除腐败隐患。

李伟新组长强调:天元区城管局党委要高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照工委、区委和区委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,制定整改措施,落实整改任务,确保整改实效。

随后,天元区城管局党委书记谢志毅同志代表局党委郑重作表态发言:一是加强领导,成立整改落实工作小组,全面分析排查,细化分解整改任务,明确责任部门和完成时限,并结合实际,研究落实整改措施,切实把巡察组反馈意见,作为改进作风、促进工作的重要推动力;二是将巡察组意见与新区城市管理“在全市保第一,为全市作表率”的总目标有机结合,确保城市管理各项工作和整改工作同推进、同落实;聚焦主要矛盾,把整改意见作为指导,贯穿于城市管理工作全过程,全力抓重点、补短板、强弱项,在工作中落实整改,抓出实效,在整改中强化宗旨意识,提高服务水平;三是根据巡察组反馈的意见,结合各单位部门整改任务和时限,全面组织自查自纠,进一步夯实责任,确保整改不遮掩、不遗漏。针对问题和不足,举一反三,加强制度建设,着力形成靠制度解决问题和推动工作的长效机制,杜绝问题再次发生。

会议最后,天元区纪委副书记、天元区委巡察工作领导小组成员谭洪军同志全面传达了高新区党工委书记、天元区委书记周建光在第四轮巡察情况汇报专题会议上的讲话精神,并对整改工作提出三点要求:一是以高度的政治站位,正视巡察组反馈意见;二是要以高度的政治自觉推动整改工作落实;三是要以高度的政治责任,确保标本兼治。坚持将整改工作和党的作风建设、队伍建设、年度工作同时发力,同频共振,切实把整改转化为谋划工作,完善措施,破解难题的实际行动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 天元区城管局
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858