首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

“株洲造”智轨列车驶入大西南

“株洲造”智能轨道快运列车驶入大西南。6月27日,四川中车铁投轨道交通产业项目签约仪式在成都举行,由中车株洲电力机车研究所有限公司(以下简称“中车株洲所”)研制的智轨示范线,将配套落地宜宾。

此次签约的项目由宜宾市政府、中车株洲所、四川省铁路产业投资集团有限责任公司、株洲中车时代高新投资有限公司等六方联手,将在宜宾建设集核心技术研发、整车总装、零部件生产、运营维保、综合服务为一体的智能轨道交通快运系统大西南产业基地。

根据此次签约协议,该项目规划占地约1500亩,将以智能轨道交通快运系统大西南产业基地为平台,立足宜宾,覆盖全川,辐射西南,并根据市场情况,开展新能源客车和专用车及相关零部件、风电、光伏、轨道交通机电设备的销售及售后服务业务。

据悉,自去年6月株洲开通全球首条智轨列车线路以来,共迎来国际国内近200个城市的专员到访接洽。最近2年,预计有6个城市将开通智轨线路,“株洲·中国动力谷”的影响力将进一步扩大。(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 姜扬敏)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858