首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

全市自然村明年底实现“组组通”

566e000823e2e728e225

今年完成640公里自然村通组公路建设,到2019年年底前完成1853个自然村通组公路建设,实现全市自然村“组组通”。6月29日,记者从全市自然村通水泥(沥青)路建设工作调度会获悉该消息。

我省今年将“建设自然村通水泥(沥青)路2万公里”作为精准脱贫攻坚和乡村振兴战略的重要抓手之一。去年12月自然村道路现状调查显示,全市通组公路项目已完成766公里。其中:达标里程444公里,提前实施但未达标里程322公里,未实施里程1064公里。

按照省委省政府要求,自然村“组组通”项目将按照“省级统筹、市级组织、县负主责、统一建设”的模式,目前茶陵境内全部项目的外业勘测工作已全部完成,醴陵、炎陵境内项目的外业勘测工作已接近尾声,其他县市已进场施工。

(株洲日报记者 任远 通讯员 郭力嘉)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 组组通
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858