首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

湖南红太阳为IPO不择手段:创空壳公司高息利诱骗钱

凤凰网财经讯 近日,中国裁判文书网发布了周红阳、张春金集资诈骗肖震、李花平非法吸收公众存款罪二审刑事裁定书,揭开了湖南红太阳在IPO过程中的财务造假、非法集资以粉饰报表的违法事实。

周红阳,湖南红太阳电源新材料股份有限公司董事长、法定代表人,娄底市第四届人大代表,娄底市娄星区第九届人大代表。张春金,系周红阳之妻,湖南红太阳电源新材料股份有限公司董事,湖南鑫阳投资有限公司法定代表人。

资料显示,湖南红太阳曾在2013年顺利在湖南证监局完成首次公开发行股票备案,辅导机构为华西证券。不过,上述夫妻二人最终其并没有“美梦成真”,红太阳公司造假败露,未能上市成功。

该案已于2017年12月26日作出判决。宣判后,原审被告人周红阳、张春金、李花平不服,提出上诉。最终上诉被驳回。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 23下一页
相关阅读
关键词: 湖南红太阳
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858