首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

1.9万可以弄到购房"内部指标"?报警后5小时,撮把子被抓

市民范先生因为轻信熟人的“内部指标”,被骗走了1.9万元。近日,荷塘公安分局金山派出所在案发后5个小时就将犯罪嫌疑人抓获,帮范先生挽回了损失。

今年6月初,范先生听熟人郭某说,他有渠道可以弄到湘潭某大型楼盘的内部指标房,不仅能帮范先生获得这个指标,还能申请到银行的高额贷款,不过范先生要拿点钱给他走走银行流水。

出于对郭某的信任,范先生借了1.9万元,并于6月22日上午,按照郭某的要求在市内某银行见面。

一番寒暄之后,郭某声称带范先生去银行二楼弄银行流水。当时,与范先生一起过去的朋友提出要一起上楼,遭到了郭某的拒绝。上楼之后,郭某带着范先生转了几个地方,然后说自己要上厕所,就再也没出现过了。

左等不来、右等也不来,范先生意识到上当。报警之后,金山派出所调取银行监控分析研判,很快发现了郭某位于荷塘区文化路某小区的住所。

“当天下午,我们来到郭某的住所,他妻子在家,本人不在。”金山派出所民警介绍,后来在郭某所住楼栋的楼顶,将他抓获,原来,该楼栋两个单元可以通过楼顶互通,当时郭某准备从另外一个单元逃跑。随后,民警在另一单元顶楼的一处空调外机后面找到郭某的手机、背包、假合同等作案工具。

在审讯中,郭某交代,他与范先生相识多年,觉得范先生人比较老实,所以决定对其下手,于是以获得楼盘内部指标为由炮制骗局,“上厕所”只是借口,当时他从银行后门溜走了。

目前,郭某因为涉嫌诈骗罪已被警方依法采取刑事强制措施。 (株洲晚报记者 李卉 通讯员 刘肖翔)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858