首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

女毒贩被抓,称丈夫已故,幼子谁来照料?警方这样做……

株洲新闻网7月3日讯(记者 李维熙 通讯员 刘肖翔)不少违法人员,由于其自身原因,导致执法部门难以处理,而他们却知法犯法,屡屡犯险,给社会治安带来了巨大的安全隐患。昨日,记者从荷塘公安分局获悉,该局妥善安置了一名贩毒人员的年幼儿童,成功将违法人员绳之以法 ,有力地打击了特殊人员群体贩毒的嚣张气焰,维护了法律的权威和尊严,充分发挥了法律的教育、感化、挽救作用。

贵州籍女子孟某现居住于株洲市天元区,多次在我市贩卖毒品,据荷塘公安透露,今年2月中旬,孟某在荷塘区湘缘公寓将一粒麻古和0.7克冰毒卖给吸毒人员吸食;6月14日下午,在天元区逸景华天大酒店门口,她再次贩卖了的一粒麻古和0.7克冰毒,两次共获利100元。

6月16日,孟某因涉嫌贩卖毒品罪被荷塘区公安分局刑事拘留案件办理过程中,孟某称其丈夫已经死亡,有一个三岁的儿子无人照料。 据民警了解,孟某曾于2017年1月因贩毒被法院判处有期徒刑10个月,因其小孩无人照顾被取保候审。取保候审期间,她不思悔改,仍继续进行贩卖毒品的违法犯罪活动。这次她怀着侥幸心理,妄图再次利用小孩无人照顾的特殊情况,逃避监禁处罚。

“一是要维护法律的权威和尊严,二是要体现法律的人文主义关怀。”办案民警王风浪介绍,随即,警方立即与孟某的父母取得联系,劝说其照顾该小孩,不料遭到坚决拒绝。案件的侦办再次遇到了执行难的困境。

随即,荷塘区公安分局立即将情况向上级汇报,得到了主要领导和相关部门的重视,仅用一天时间就将孟某的小孩顺利送到株洲市儿童福利院妥善安置。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858