首页 > 教育频道 > 学生风采 > 正文

体育生舞出文艺男神的青春 长沙21中双胞胎兄弟诠释梦的开始(3)

  

主持21中校庆六十周年晚会的兄弟俩。

 逆袭 中考1A5B学生高考考出600+分

不仅有老师和同学们的耐心帮助,同样让唐汉奇和刘汉文在高考备战中感觉充满力量的是,校长陈新春不仅在他们每天傍晚体育训练时经常陪他们跑一段,还时常走进班级听课,和他们一起在食堂吃饭聊天……高考前夕,陈新春更是走进每一个高三班级鼓舞大家的士气。

在21中齐心协力的帮助和氛围中,哥哥唐汉奇高考数学得了89分,相比模考有了极大的提高。弟弟刘汉文也在高考中写完了作文,答好了文综,两兄弟均取得了总成绩超体育一本线的理想成绩。

通过三年学习完成逆袭的,其实不仅仅只有唐汉奇和刘汉文兄弟,前述帮助唐汉奇提高数学成绩的女生罗皓雨,此次高考考出了文科600+的成绩,而她三年前的中考成绩仅为1A5B。谈到自己的逆袭,罗皓雨表示其实是一个顺其自然的结果,她高中三年始终跟随老师的教学进度,在老师们的耐心和鼓励下,成绩不断地提高,她的信心也越来越足,才有了现在“低进高出”的理想成绩。

罗皓雨还开心地表示,她的很多同学都是三年前中考不太理想,比如这次高考也考了600+的张哲瀚,当时中考也只是1A5B。还有更多以2A4B或3A3B、4A2B的成绩进入21中的同学,这次有十几个都考出了600多分,考过一本线、二本线的同学就更是占到了绝大多数,还有十几名同学中考成绩里面带C,这次也顺利上了二本线甚至一本线。当年中考成绩4A2B的熊赳,这次更是考了656分,因此这几天同学们都在通过各种方式表达对彼此的祝贺呢。

面对大学生涯,兄弟俩有了不同的选择和规划。

面对即将到来的大学生活,唐汉奇和刘汉文有了不同的人生规划。唐汉奇想报考湖南师范大学,并想在大学期间继续学习体育舞蹈,四年后考体育舞蹈的研究生。刘汉文想填报湖南理工学院的体育教育专业,毕业后做一名体育老师。喜欢民谣的刘汉文还想在大学期间系统地学习乐理和编曲,学会弹吉他,他已经写了四五首歌的歌词,也能哼出曲调,他希望更完整地给这些歌词编曲,以便能唱给更多人听。

眼下,站在18岁的人生舞台,唐汉奇和刘汉文对过去三年在21中的求学经历深感眷恋,他们感受到了“梦的开始”的美好与希望。这一次“初心与使命”先锋故事会的演出结束了,他们对21中的感谢却远未结束。8月份2018年全国中学生桥牌锦标赛将在21中举行,唐汉奇和刘汉文已经答应老师,将在开幕式上表演跳舞,“并且未来无论何时,只要21中找我们,我们就会回来参与到学校的活动中”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858