首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

株洲县首个环卫工驿站开放 可免费吃早餐/饮水/读报/吹空调

1

▲ 株洲县首个环卫工驿站开放,环卫工有了栖息落脚之处。

2

▲ 除免费爱心早餐外,驿站还为环卫工人提供休息座椅、饮水机、报刊阅览、空调等免费服务。

株洲新闻网7月2日讯(通讯员 姚湘婷 记者 青琪)对长时间在外工作的环卫工来说,炎炎夏日,有地方稍作休息是件再惬意不过的事情。日前,株洲县首个环卫工驿站开放,环卫工有了栖息落脚之处。

据介绍,驿站是由株洲县文明办、株洲县总工会、中共株洲县直属机关工作委员会和株洲县博爱义工会联合开办。除免费爱心早餐外,驿站还为环卫工人提供休息座椅、饮水机、报刊阅览、空调等免费服务,环卫工人累了可以进来歇歇脚,渴了有水喝。“夏天热,以前一到中午都没地方歇脚,现在好了,到驿站有地方休息还有空调吹。”环卫工吴大姐高兴地说。

目前,株洲县只有一个驿站。驿站爱心人士透露,将根据实际情况,尽可能在县城范围内设置更多站点,让更多环卫工人得到关爱。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 环卫工驿站
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858