首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

决胜新时代 践行新思想 实现新作为

邮储银行株洲市分行召开庆祝建党97周年纪念大会

为进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,激发广大党员干事创业热情,持续把学习贯彻党的十九大精神引向深入,6月29日下午,邮储银行株洲市分行召开了庆祝建党97周年纪念大会暨“十九大精神”专题党课。市分行党委委员,市分行一、二、三、四支部全体共产党员、各党支部书记和此次受表彰的各先进党支部、优秀党务工作者、优秀党员以及今年新发展的党员参加了纪念大会暨专题党课。

会上,5名新发展党员在党旗前庄严宣誓,全体参会党员重温了入党誓词。会议现场对先进进行了表彰颁奖,新党员代表、先进党支部书记代表、优秀党员代表在大会上进行了典型发言。入党积极分子代表王利华和党员代表赵子豪从不同层次不用角度用慷慨激昂的演讲感召全体党员立足本岗、扎实工作、率先垂范、创先争优,争做新时期优秀共产党员。

最后,该分行党委书记、行长熊伟平为全体党员讲授了“决胜新时代,践行新思想,实现新作为,持续把学习贯彻党的十九大精神引向深入”的专题党课。

熊伟平结合分行工作实践,从决胜新时代、践行新思想、实现新作为三个方面要求全体党员紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在集团公司、总行及省分行党委的正确领导下,以时不我待、只争朝夕的精神,为加快实现“受人尊重、业内一流”的战略愿景不懈奋斗。熊伟平首先从“新时代”是重大战略研判、“新时代”是发展大势所趋、“新时代”是重大战略机遇三个方面诠释了深刻把握新时代的战略意义;然后从“新思想”为发展“定了向”、“新思想”为金融“定了调”、“新思想”为全党“定了规”、“新思想”为基层“定了心”四个方面强调践行新思想,必须深刻把握新思想的核心要义;最后从坚持教育引导与激励鞭策并重、坚持容错纠错与关心关爱并重、坚持本领能力与工作实绩并重三个方面阐述了实现新作为,必须深刻把握新作为的内在要求。

就如何做好今后一段时间工作,熊伟平提出三点意见。一是坚持以政治家的标准讲政治;二是坚持以宣传家的标准抓宣传;三是坚持以实干家的标准保落实。熊书记指出,株洲分行要自足当前、展望未来,确保分行持续发展能力。要想方设法做大做强零售资产业务、要高质高效协调发展负债及中间业务、要寸土不让,持之以恒强化风险管控。

最后,熊伟平动员全体党员紧密团结在党中央、上级行党委周围,不忘初心,牢记使命,以坚强的党性,务实的作风,振奋的精神,强烈的使命感和责任感,扎实推进打造“受人尊重,业内一流”分行战略愿景的进程,确保十九大精神在株洲市分行的落地生根,开花结果。(易伟  刘玲艳)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858