首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

践行中央八项规定,这个村村部乔迁零支出

株洲新闻网7月3日讯(通讯员 攸纪轩 记者 陈彦圻)7月2日是攸县联星街道办事处泰青塘村公共服务中心乔迁之日,告别以往敲锣打鼓、燃放鞭炮,大清早,附近村民就自发前来打扫卫生,简单布置场地,还有志愿者向村民分发《建设美丽新村、践行文明村规民约》倡议红书。

简单的揭牌仪式,朴实而不失庄重,新式的“红书”发放,清新而不失礼仪。此次活动,村财务基本零支出,既见证了特别时刻,又为村民百姓树立了简办喜庆事宜的典范。“以前我们操办一次红白喜事要花十万、数十万,都是因为‘好面子’,造成邻里间相互攀比,导致极大的铺张浪费。现在好了,干部都带头了,我们小百姓还有什么理由不跟着来啊。”现场,一村民一边扬着手中的“倡议红书”一边感慨地说。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858