首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

5省份公布养老金调整方案 算算能涨多少钱?

中新网客户端北京7月4日电(记者 李金磊)时间进入下半年,退休人员都很关心今年上调的养老金何时发放到手里。目前,上海、北京、河北、青海、辽宁等地已经发布了养老金具体调整方案,快来算算今年养老金能涨多少钱。

7074e5e9beef49598cc3bd9775a99dde

漫画:养老金迎“14连涨”。(作者:王珊珊

谁能享受此次上调?

能够参与此次养老金调整的人员范围是,2017年12月31日前已按规定办理退休手续,并按月领取基本养老金的退休人员。

注意,如果你是在2018年退休,是不能享受此次养老金调整的。

养老金到底怎么涨?

今年养老金的总体涨幅是5%左右,但这是总体涨幅,并非每个人都统一上涨5%,具体到每个人的涨幅是不一样的。

按照国家要求,上述地区的调整方案,普遍采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858