首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

驾车撞死人找朋友顶包 一双红色的鞋让两人露马脚

downLoad-20180704085834

言某穿的红色鞋子让两人露了马脚(监控视频截图)

王某凌晨驾车撞死人后,由于头天中午喝了酒,他便赶紧找来朋友言某顶包。虽然两人换了衣服,但还是露出了马脚。昨日,石峰交警大队通报了这起交通事故顶包案的具体案情。

5月2日凌晨,一辆白色轿车由北往南经过时代大道莱茵小镇人行天桥附近时,将横穿马路的罗某撞倒。随后,罗某被送往医院,抢救无效死亡。民警接警赶到现场时,言某自称是肇事司机,但在之后的事故调查过程中,言某对事故过程说得不太清楚,反而是车上乘客王某对事故处理格外积极,这引起了民警的极大怀疑。

石峰交警大队事故中队教导员江局生介绍,言某当时穿了一双红色的鞋子,但他们调取事发路段的监控视频,反复比对后确认,肇事司机没有穿红色鞋子。面对民警质疑,王某和言某这才如实交代了肇事顶包的全部事实。

原来,王某在事发头一天的中午喝了酒,他驾车出事故后,担心自己可能被查出酒驾,便找来正在清石广场吃夜宵的言某顶包。两人虽然换了衣服,但没换鞋。最终,言某的红色鞋子让他们露了马脚。

江局生表示,言某的顶包行为涉嫌妨碍司法公正,王某则因为找人顶包,涉嫌毁灭证据,被定性为肇事逃逸,保险公司对这起交通事故拒赔。

目前,该案还在进一步调查中。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 胡胜兰)

无牌摩托撞倒老人,女司机逃逸 同行男子成破案关键

女司机驾驶无牌摩托车撞伤7旬老人,她虽然将老人扶起,但很快离开了现场。民警调取视频监控,一名与其同行的驾驶摩托车的男子成为破案关键。

石峰交警大队事故中队民警张丁介绍,6月19日,井勘社区入口附近,一名老人在过马路时,被一辆摩托车撞倒在地。肇事女司机虽然将老人扶起,但她没有拨打120,也没有报警,趁老人不注意离开了现场。老人头部受伤,身上有多处骨折,还在医院进行救治。

“肇事摩托车没有牌照,我们现场走访也没有找到有用线索。”张丁说,不过,他们通过反复看监控,发现一名骑摩托车的男子与肇事女司机同行,两人可能认识。

通过男子的摩托车车牌,民警发现他经常出现在清石广场,之后在一家KTV将他找到。“我们通过这名男子找到了女司机周某,她承认了撞伤老人的事实。”张丁说。

目前,周某正在与伤者家属协商医药费赔偿事宜,而她还将被处以相应处罚。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 胡胜兰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858