首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

株洲县抢修渡槽 保朱亭/龙潭/龙门2.5万亩农田灌溉

QQ截图20180704115159

☀ 株洲县组织对辖区龙潭水库的主干渠道光明渡槽进行抢修。

株洲新闻网7月4日讯(通讯员 张慧 郭璋 记者 青琪)进入7月,株洲防汛抗旱工作也进入关键时期。日前,株洲县组织对辖区龙潭水库的主干渠道光明渡槽进行抢修,而在此前的排查中,发现这里存在严重安全隐患。

光明渡槽是株洲县唯一一座中型水库龙潭水库的主引水渠道,修建于上个世纪60年代,已经严重老化。在今年3月的水利排查中,发现存在部分坍塌、错位的现象,加上今年5、6月份,全县降雨总量较往年平均值偏少40%,部分农田已经出现旱情,加快光明渡槽的改造势在必行。

由于光明渡槽位于亭网公路上空,过往车流量较大,为减少施工对交通造成的影响,此次维修采取的是预制吊桩工艺,渡槽就地预制,并对原有结构进行改进。

根据计划,到7月9日该渡槽可以正式通水灌溉,即使出现干旱也可确保朱亭、龙潭、龙门三镇的2.5万亩农田灌溉用水通畅。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858