首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

多部门联合执法 强力整治芦淞市场群消防车通道

首日责令改正16处,收缴各类占用消防车通道工具28台

1

2

3

株洲新闻网7月4日讯(记者 陈彦圻 通讯员 周舟)近日,记者从市芦淞消防大队获悉,本月起,该大队联合区交警大队、市场群、区城管大队、区公安巡辅警,开展为期10天的市场消防通道专项整治行动,查处占用、堵塞消防车通道的违法行为。

联合执法人员在检查芦淞市场群的金帝巷、保育巷、金都巷等7个消防通道时,发现广告牌和电线私搭乱建、流动摊贩推车和小车乱停乱放占用消防通道现象非常严重,联合执法人员对占用消防通道的私家车的车主进行了批评教育,对广告牌和电线私搭乱建现象责令商家立即进行整改,对占用消防车通道的屡教不改的违法行为依法进行收缴处理。

此次专项行动第一天检查中,责令立即改正16处,收缴各类广告牌、货架、货包12具,摩托车、三轮车28台,有效减少了占用、堵塞消防车通道的行为。接下来,芦淞消防大队将加大力度,对30个市场、14条消防通道开展消防车通道专项行动,做到发现一处整改一处,确保“生命通道”畅通无阻,保障人民群众的生命财产安全。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858