首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 独家策划 > 正文

康康识堂第727期:降脂养生 咸香鱼腩茄子煲

茄瓜有清热解暑的养生功效,也因它有降脂的属性,每每与带脂香或咸香的食材结合,口感甚佳!

材料:鱼腩300克,茄瓜300克,姜片15克,五花腩肉碎50克,梅香咸鱼碎30克,拍蒜15克,盐、蚝油、柱侯酱、花生油各适量。

做法:刮干净鱼腩黑色腹膜,冲洗片刻后吸干表面水分,斩2厘米宽件状,茄瓜切条备用。开锅下油,爆香姜片,放入鱼腩煎香后取出;另起砂锅下油,爆香姜片和拍蒜,下五花肉碎和咸鱼碎,加少许柱侯酱,放入茄瓜条以中火煎片刻后,放回鱼腩,加入适量水,以盐、蚝油调味,收汁,见到少许油分溢出时撒葱花上碟即成。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
相关阅读
关键词: 降脂 茄子煲
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858