首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

湖南公布2018年工业质量标杆 株洲这家企业典型经验入选

GetAttachment

(公告截图)

株洲新闻网7月5日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 谭小洋)日前,湖南省经信委发布了2018年湖南省工业质量标杆和湖南省工业品牌培育示范企业名单。株洲一企业典型经验获评湖南省工业质量标杆;一家公司被认定为湖南省工业品牌培育示范企业。

根据《湖南省工业质量标杆认定办法》和《湖南省工业品牌培育示范企业认定办法》,经企业申报,市州经信委审核推荐,专家评审和公示,省经信委认定了9家企业典型经验为2018年湖南省工业质量标杆,认定了10家企业为湖南省工业品牌培育示范企业。其中,株洲钻石切削刀具股份有限公司“推进CTPM精益生产的经验”被认定为湖南省工业质量标杆;醴陵华鑫电瓷科技股份有限公司被认定为湖南省工业品牌培育示范企业。 

今年,株洲市展开了工业质量品牌提升专项行动。根据计划,株洲将大力推进制造强市建设“1093”行动,培育认定1-2家省工业品牌培育示范企业,7-8家市工业品牌培育示范企业;培育认定1-2家省工业质量标杆企业,3-4家市工业质量标杆企业等。制造业质量竞争力指数预计达到88,加快推动株洲产业高端化发展。

附:2018年湖南省工业质量标杆和湖南省工业品牌培育示范企业名单 

一、湖南省工业质量标杆

中国铁建重工集团有限公司“实施基于全生命周期流程管控的‘铁军掘进式’质量管理模式的经验”

九芝堂股份有限公司“实施基于中医药经络与阴阳平衡理论全产业链质量管理方法的经验”

桑顿新能源科技有限公司“实施智能制造推动质量管理的经验”

金杯电工电磁线有限公司“实施‘顾客双驱’质量管理模式的实践经验”

株洲钻石切削刀具股份有限公司“推进CTPM精益生产的经验”

湖南广信科技股份有限公司“实施超纯净管理模式的经验”

湖南金化科技集团有限公司“实施全面质量管理的经验”

高斯贝尔数码科技股份有限公司“降低CPU制程损坏不良率的经验”

湖南省新化县鑫星电子陶瓷有限责任公司“实施质量绩效管理的经验”

二、湖南省工业品牌培育示范企业 

湖南果秀食品有限公司

湖南福尔康医用卫生材料股份有限公司 

湖南正清制药集团股份有限公司

浏阳市三力医用科技发展有限公司

醴陵华鑫电瓷科技股份有限公司 

湖南省健缘医疗科技有限公司

华翔翔能电气股份有限公司 

衡阳市建衡实业有限公司

长沙佳能通用泵业有限公司

常德市金雁电线电缆厂有限公司

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 工业质量
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858