首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

闪婚闪离之后,前夫想挽回前妻 他竟这样做……

前天下午,荷塘区苏女士致电晚报热线28829110称:2017年4月,我和前夫离婚了,我们没有孩子,财产分割也很清楚,没什么问题。可去年下半年开始,前夫四处造谣,说我的种种不是,令我非常苦恼。我毕竟是个女人,不好撕破脸皮去争吵,希望记者能够帮我劝劝他。

记者 陈驰 核实

前妻:他四处说我的不是,让我苦恼

昨天上午,记者见到了苏女士。苏女士今年28岁,与前夫汪先生都是本地人。2016年下半年,两人经朋友介绍,相亲后很快见了家长,2016年底扯证、办酒席。可是好景不长,还没度过蜜月期,两人就因为生活琐事、性格问题多次发生冲突,一气之下便在去年4月离婚了。

“以前只在电视剧里见过闪婚闪离,没想到发生在自己身上,有点可笑。”苏女士自嘲,两人没有生孩子,财产问题也协商解决了。她以为,又可以开始单身生活,下一次择偶,就要认真考虑。

没想到,从去年下半年,两人都认识的一朋友告诉苏女士,汪先生四处说她不好,要她小心。

“他说我很懒,很少做家务,又不体贴人,爱无理取闹。”苏女士说,短暂的婚姻生活里,如做饭、卫生等事都是她在做,以前,她是个不会下厨的人,为了家庭,试图改变过。倒是汪先生,有时回来了像个大爷,大男子主义相当严重。

她说,如果前夫总是这样四处乱说,她还怎么嫁得出去,“为什么就不能好聚好散”。

前夫:知道错了,没想到惊动了记者

随后,记者电话联系了汪先生。面对苏女士的苦恼,汪先生在电话那头沉默了许久,他承认,是说过一些不好的话,其目的是为了不让他人有追求苏女士的苗头。可他自己也知道,这种行为会令苏女士更加厌恶他。

“我其实很喜欢她,以前太冲动,自己也做得不好。想劝她回心转意,又拉不下脸。”汪先生说,他知道错了,没想到还惊动了记者,很丢脸,为自己的做法感到幼稚。他将会鼓起勇气,重新追求苏女士,哪怕被拒绝。

对此,苏女士没有表态,神情有些尴尬。

看看律师怎么说,希望汪先生三思

湖南省天桥律师事务所罗建文律师认为,汪先生此前的行为,涉嫌诽谤他人,侵犯他人名誉权,身为一个成年人,太不成熟。如日后继续我行我素,苏女士可依法起诉维权。

罗建文打趣,想挽回感情,可以用真心去打动,不让他人有苗头,说明汪先生还是在乎苏女士的。既然在乎,就用实际行动去表达爱意,停止此前的行为。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858